Gnocchi di patate e castagne ripieni di zucca su salsa di fontina

Gnocchi di patate e castagne ripieni di zucca su salsa di fontina

Hai acquistato la zucca bertagnina ma non sai come cucinarla? Non ti preoccupare, da oggi nasce la sezione ricette del blog dedicato alla Zucca!

Gustose ricette, sia della tradizione, sia preparate dai noti chef e foodblogger che negli anni hanno cucinato la nostra squisita zucca bertagnina.

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Gnocchi di patate e castagne ripieni di zucca su salsa di fontina
Gnocchi di patate e castagne ripieni di zucca su salsa di fontina
gnocchi alla zucca
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
people
Ingredienti
  • 50 g burro
  • 150 g fontina
  • 1 kg patate
  • 1 tuorlo
  • 160 g farina
  • 40 g farina di castagne
  • 80 g panna fresca
  • 150 g castagne
  • 1 zucca di piccole dimensioni
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
people
Ingredienti
  • 50 g burro
  • 150 g fontina
  • 1 kg patate
  • 1 tuorlo
  • 160 g farina
  • 40 g farina di castagne
  • 80 g panna fresca
  • 150 g castagne
  • 1 zucca di piccole dimensioni
gnocchi alla zucca
Istruzioni
  1. Per preparare gli gnocchi di patate e castagne cuoci la zucca in forno a 180°C per 30-40 minuti, taglia via la calotta, elimina i semi ed estrai la polpa con un cucchiaio;
  2. per renderla più cremosa e omogenea frullala: dovrai ottenere circa 400 g di purea. 
  3. Lessa le patate con la buccia, quindi sbucciale e passale ancora calde allo schiacciapatate. Unisci le farine setacciate, un pizzico di sale e il tuorlo. 
  4. Impasta fino a ottenere un impasto omogeneo che non si attacchi più alle mani e forma una palla.
  5. Prelevane una piccola porzione, schiacciala al centro per formare una fossetta e inserisci un po' di purea di zucca fatta scendere da una tasca da pasticciere.
  6. Richiudi la pasta girandola nel palmo della mano fino a formare una sfera del diametro di un paio di cm.
  7. Procedi così fino a preparare tutti gli gnocchi; allineali man mano sulla spianatoia.
  8. Per preparare il condimento degli gnocchi riduci il formaggio a scaglie, raccoglilo in un tegamino con la panna e fallo sciogliere a fuoco basso.
  9. Porta a ebollizione abbondante acqua salata, immergi gli gnocchi e scolali quando vengono a galla.
  10. In una larga padella fai fondere il burro e rosola le castagne. Aggiungi gli gnocchi e falli insaporire per qualche istante.
Recipe Notes

Per servire vela il fondo dei piatti con la salsa al formaggio e suddividi gnocchi e castagne.

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