Pennette alla dornese

Pennette alla dornese

Un classico italiano, la pasta. Ecco una semplice ricetta con un tocco di aromaticità particolare, la liquirizia.

Print Recipe
Penne alla Zucca Bertagnina mantecata in aroma di liquiriza
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 360 g Penne rigate
  • 400 g Zucca bertagnina di Dorno decorticata
  • 30 g Cipolla
  • 30 g Olio di oliva
  • 40 g burro
  • 4 foglie Melissa
  • q.b. Liquirizia in polvere dipende dalla purezza
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe Nero
  • q.b. Vino Biano
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 360 g Penne rigate
  • 400 g Zucca bertagnina di Dorno decorticata
  • 30 g Cipolla
  • 30 g Olio di oliva
  • 40 g burro
  • 4 foglie Melissa
  • q.b. Liquirizia in polvere dipende dalla purezza
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe Nero
  • q.b. Vino Biano
Istruzioni
  1. In una pentola mettere l'olio di oliva, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio.
  2. Fate imbiondire e unite la zucca (200g) opportunamente pelata e taglia a cubetti, fate insaporire con la cipolla e bagnate con del vino bianco, fate sfumare e aggiungete acqua, sale e pepe.
  3. Fate cuocere per 10/15 minuti (il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti), dopodiché, una volta cotta la zucca, con un mixer ad immersione frullate. Il composto dovrà essere abbastanza denso.
  4. Un'altra parte di zucca la tagliate a julienne e la fate saltare in una padella con poco burro, olio di oliva e melissa, prima a fiamma alta e poi bassa. Aggiustate di sale e spegnete.
  5. Fate cuocere la pasta, scolate e unitela alla zucca nella padella, unite la crema, la liquirizia e amalgamate con parmigiano grattugiato.
Recipe Notes

Impiattare la pasta con una spolverata di liquirizia della melissa.

Condividi questa Ricetta
Non ci sono commenti

Lascia un commento