Zucca e erbette per una quiche alle erbe aromatiche

Zucca e erbette per una quiche alle erbe aromatiche

Hai una zucca in casa e non sai come cucinarla? Ecco un dolce delizioso, una torta salata adatta a tutti i momenti e per tutti i gusti usando la nostra zucca bertagnigna di Dorno. Gustose ricette, sia della tradizione, sia preparate dai noti chef e foodblogger che negli anni hanno cucinato la nostra squisita zucca..

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Quiche di erbette e zucca alle erbe aromatiche
quiche-zucca erbette
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g Semola
  • q.b. Basilico
  • 4 cucchiai Olio di oliva extravergine
  • 350 g Polpa di zucca bertagnina
  • 2 Uova
  • 1 Porro
  • 1 rametto Timo
  • 200 g Erbette
  • q.b. Maggiorana secca
  • q.b. Sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g Semola
  • q.b. Basilico
  • 4 cucchiai Olio di oliva extravergine
  • 350 g Polpa di zucca bertagnina
  • 2 Uova
  • 1 Porro
  • 1 rametto Timo
  • 200 g Erbette
  • q.b. Maggiorana secca
  • q.b. Sale
quiche-zucca erbette
Istruzioni
La pasta
  1. Comincia impastando la base della quiche; impasta la farina con 1 dl scarso di acqua (dipende tutto dal grado di assorbimento della farina, ti consigliamo di aggiungere l'acqua poco per volta per controllare che l'impasto non diventi troppo liquido). Aggiungi all'impasto anche 2 cucchiai di olio e 1 pizzico di sale.
  2. Stendi l'impasto per la quiche appena ottenuto in una sfoglia sottile e utilizza la sfoglia per foderare uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, a bordi possibilmente bassi, soltanto dopo averlo rivestito di carta da forno. Questa sarà la base della tua quiche
Il ripieno
  1. Occupati anche del ripieno: inizia facendo cuocere la zucca a vapore per 15 minuti circa o comunque finché non sarà tenera. Frullala con 5 foglie di basilico e un rametto di maggiorana
  2. Lava, asciuga e tagliuzza grossolanamente le erbette. Trita il porro finemente e fallo insaporire con l'olio rimasto ed il timo a fiamma viva. Unisci le erbette, salale e falle stufare (sempre a fiamma viva), finché non saranno cotte.
  3. Una volta pronte le erbette, toglile dal fuoco, strizza l'olio in eccesso ed incorporale con le uova al composto di zucca preparato in precedenza. Versa tutto nella crosta della quiche, ripiegando leggermente i bordi sul ripieno.
  4. Inforna a 200° per circa 25 minuti, controllando di tanto in tanto il grado di cottura. La tua quiche di erbette e zucca è pronta per essere servita.
Recipe Notes

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