Vellutata di Zucca Bertagnina
Vellutata di Zucca Bertagnina
Vellutata di Zucca Bertagnina in croccantezza di bacon e cipolle, con crostini di pane integrale aromatizzato al timo
Ingredienti
- 300 gr Zucca Bertagnina decorticata
- 2 cipolle bionde
- 1 gambo di sedano
- 4 fettine di bancon sottili
- 0,5 l di brodo vegetale di zucca
- 4 fettine di pane in cassetta integrale
- 50 gr farina 00
- 300 gr olio per friggere
- 50 gr olio extra vergine di oliva
- 1 tuorlo
- qb timo
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
- Tagliare la zucca a pezzetti
- Soffriggere in una padella una cipolla e il gambo di sedano. Aggiungere la zucca a pezzetti e il brodo vegetale. Portare a cottura e passare in un setaccio a maglia fine.
- Rifilare il pane integrale e tagliare a dadini, cospargerlo con il timo e un filo di olio. Tostare in forno a 210°.
- Prendere il bacon e grigliare in forno con i crostini.
- Nel frattempo prendere la cipolla rimanente e tagliarla a rondelle sottili, infarinare e friggere in olio caldo.
- Prendere la passata di zucca, salare e pepare; aggiungere il tuorlo d’uovo e il parmigiano avendo cura di mescolare bene.
- ComposizioneIn una fondina posizionare la vellutata di zucca e poi i crostini di pane, in sormonto le rondelle di cipolla fritte ed infine il bacon grigliato.Rifinire con un filo di olio evo
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