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Vellutata di Zucca Bertagnina

Vellutata di Zucca Bertagnina in croccantezza di bacon e cipolle, con crostini di pane integrale aromatizzato al timo
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Zucca Bertagnina decorticata
  • 2 cipolle bionde
  • 1 gambo di sedano
  • 4 fettine di bancon sottili
  • 0,5 l di brodo vegetale di zucca
  • 4 fettine di pane in cassetta integrale
  • 50 gr farina 00
  • 300 gr olio per friggere
  • 50 gr olio extra vergine di oliva
  • 1 tuorlo
  • qb timo
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare la zucca a pezzetti
  • Soffriggere in una padella una cipolla e il gambo di sedano. Aggiungere la zucca a pezzetti e il brodo vegetale.  Portare a cottura e passare in un setaccio a maglia fine.
  • Rifilare il pane integrale e tagliare a dadini, cospargerlo con il timo e un filo di olio.  Tostare in forno a 210°.
  • Prendere il bacon e grigliare in forno con i crostini.
  • Nel frattempo prendere la cipolla rimanente e tagliarla a rondelle sottili, infarinare e friggere in olio caldo.
  • Prendere la passata di zucca, salare e pepare; aggiungere il tuorlo d’uovo e il parmigiano avendo cura di mescolare bene.
  • Composizione
    In una fondina posizionare la vellutata di zucca e poi i crostini di pane, in sormonto le rondelle di cipolla fritte ed infine il bacon grigliato.
    Rifinire con un filo di olio evo