Penne alla Dornese
Penne alla dornese
Penne alla zucca mantecata in aroma di liquirizia
Ingredienti
- 360 gr penne rigate
- 400 gr Zucca Bertagnina decorticata
- 30 gr cipolla
- 30 gr olio di oliva
- 40 gr burro
- 4 pz fogli di melissa
- qb liquirizia in povere - dipende dalla purezza
- 1 spicchio d'aglio
- qb sale
- qb pepe nero
- qb vino bianco
Istruzioni
- In una pentola mettere dell'olio, della cipolla tritata e dell'aglio.
- Fate imbiondire e unite la zucca (200) opportunamente pelata e tagliata a cubetti.
- Fate insaporire con la cipolla e bagnate con del vino bianco.
- Fate sfumare, aggiungete acqua, sale e pepe.
- Fate cuocere la zucca 10/15 minuti (in base alla grandezza dei cubetti)
- Una volta cotta frullate con un mixer ad immersione. Il composto dovrà essere abbastanza denso.
- Un'altra parte di zucca la tagliate a julienne e la fate insaporire in una padella con poco burro, olio e melissa, prima a fiamma alta e poi bassa. Aggiustate di sale e spegnete.
- Fate cuocere la pasta, scolate e unitela alla zucca nella padella. Unite la crema, la liquirizia e amalgamate con parmigiano grattuggiato.
- Impiattare la pasta con una spolverata di liquirizia e della melissa.
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