Penne alla Dornese

Penne alla Dornese

 

Penne alla dornese

Penne alla zucca mantecata in aroma di liquirizia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 360 gr penne rigate
  • 400 gr Zucca Bertagnina decorticata
  • 30 gr cipolla
  • 30 gr olio di oliva
  • 40 gr burro
  • 4 pz fogli di melissa
  • qb liquirizia in povere - dipende dalla purezza
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb vino bianco

Istruzioni
 

  • In una pentola mettere dell'olio, della cipolla tritata e dell'aglio.
  • Fate imbiondire e unite la zucca (200) opportunamente pelata e tagliata a cubetti.
  • Fate insaporire con la cipolla e bagnate con del vino bianco.
  • Fate sfumare, aggiungete acqua, sale e pepe.
  • Fate cuocere la zucca 10/15 minuti (in base alla grandezza dei cubetti)
  • Una volta cotta frullate con un mixer ad immersione. Il composto dovrà essere abbastanza denso.
  • Un'altra parte di zucca la tagliate a julienne e la fate insaporire in una padella con poco burro, olio e melissa, prima a fiamma alta e poi bassa. Aggiustate di sale e spegnete.
  • Fate cuocere la pasta, scolate e unitela alla zucca nella padella. Unite la crema, la liquirizia e amalgamate con parmigiano grattuggiato.
  • Impiattare la pasta con una spolverata di liquirizia e della melissa.
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